domingo, 5 de junho de 2016

Bolo Pudim




Ingredientes bolo:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
150g de manteiga
1 xícara e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite


Ingredientes pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (pode usar 2 formas redondas sem buraco; a menor use para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Unte uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia xícara de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contato com o caramelo.
Leve ao forno em banho-maria por cerca de uma hora. Desenformar depois de completamente frio para não quebrar.

Via: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2008/…/bolo-pudim.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Copyright © by mundi |
Design by by mundi | Tecnologia do Blogger
    Twitter Facebook Google + YouTube
Topo