sábado, 24 de setembro de 2016

Hambúrger de Batata-Doce & Quinoa




   Essa 'dobradinha' no hambúrguer (batata-doce + quinoa) é muito saborosa, além de rica em proteínas e carboidratos de baixo índice glicêmico. Também é uma alternativa saudável e leve, que fornece uma sensação de saciedade. E, como esse hambúrguer fica crocante por fora após ir ao forno, (graças a farinha de linhaça), ele pode ser servido em um pão de sanduíche, nutritivo. Outra opção é prepará-lo menor e servir como entrada finger food, em porções; acompanhado de um molho de sua preferência e uma salada. Sugestão de molho: misturar abacate com gotas de limão, uma pitada de cominho em pó, sal marinho a gosto, cebolinha e erva fresca.

Hambúrger de Batata-Doce & Quinoa

Ingredientes:
500g de batata-doce cozida no vapor
1 xícara de quinoa
4 colheres de sopa rasa de farinha sem glúten ou 6 colheres de sopa da aveia em grãos moída ou farinha de arroz
4 colheres de sopa de farinha de linhaça ou 6 colheres de sopa de linhaça em grãos moída na hora
2 dentes de alho amassados
1 ramo pequeno de salsinha
1 cebola roxa
1 limão galego maduro
2 colheres de sopa de leite de amêndoas ou leite de coco
1 colher de chá de sal do Himalaia ou da sua preferência
1/4 de abacate maduro
Curry

Molho shoyu orgânico (opcional)
Modo de preparo:
Começamos pelo purê de batata-doce. Corte a batata em lascas de 1 cm e coloque-as no vapor, deixando cozinhar até ficarem macias. Em seguida, bata a batata-doce no processador até que vire um purê e coloque uma pitada de curry. Acrescente o sal do Himalaia.
Para preparar a quinoa, deixe-a de molho por pelo menos 4 horas (o ideal é colocar antes de fazer a receita, para que já esteja pronta na hora do preparo). Coloque em um coador e enxágue para que ela cozinhe mais rápido. Em seguida, mergulhe a quinoa na água e, em fogo bem baixo, deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.
Para cada xícara e meia de batata-doce, coloque duas xícaras de quinoa. Adicione uma pitada de curry ou mais, a gosto, o suco de meio limão e meia cebola roxa grosseiramente picada. Acrescente à mistura as duas colheres de sopa de leite de amêndoas ou leite de coco, a salsinha e os dentes de alho, já refogados na água com a outra metade da cebola. Misture a farinha de aveia na massa para dar liga, e reserve.
Molhe as mãos e comece a moldar o hambúrguer, salpicando com farinha de linhaça em seguida até cobri-lo por completo. Coloque-os em uma travessa de vidro forrada com papel antiaderente, de modo que eles não grudem no fundo. Leve ao forno por 25 minutos.

Na hora de servir, esprema gotas de limão nos hambúrgueres. Corte lascas de abacate e separe um pouco de curry para decorar o prato. Caso queira um hambúrguer mais salgado, acrescente molho shoyu orgânico.
Tempo de Preparo: 4 horas  Rende 15 a 20 porções.


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