domingo, 3 de setembro de 2017

10 Top: Diminuir Barriga & Mais...



   Para quem está abaixo da linha do Equador, começou a contagem regressiva para a Primavera, e com ela, a tendência de roupas mais leves e curtas pelo excesso de calor. Mas para quem não está muito em dia com o corpo... Saiba que a perda de gordura por 'morrer de fome' pode não ser a melhor idéia, pois a fome, ironicamente induz o organismo a armazenar gordura porque retarda o metabolismo.

   Já as dietas hipocalóricas (baixas calorias) são eficazes na perda de gordura abdominal, no entanto, uma vez que as pontadas de fome se tornam uma ocorrência regular, a dieta torna-se difícil de manter e na primeira oportunidade, pode-se voltar a comer de forma compulsiva. Além disso, dietas com baixas calorias têm efeitos colaterais inconvenientes, tais como: alterações de humor, memória fraca e queda de cabelo, apenas para citar alguns. Os sintomas pioram com o tempo e pode evoluir para doenças, indo totalmente contra a finalidade inicial que era melhorar a saúde.

   Então, o que comer? Primeiro saiba que comer generosamente, não significa comer de forma irresponsável, assim o importante é lembrar de comer alimentos naturais e ricos em nutrientes. Também é hora de repensar a teoria da dieta de baixa caloria, e reconhecer que somente alimentos naturais/integrais podem nutrir o corpo corretamente e ajudá-lo a se reconstruir. Desta forma os alimentos realmente podem ajudar a alcançar uma boa saúde e a manter o peso adequado. Principalmente, quando combinados com exercícios, eles podem ajudar a evitar a obesidade, prevenir uma série de outras doenças crônicas e aumentar os benefícios de saúde que melhoram diretamente a qualidade de vida.

Veja alguns exemplos:

1. Maçãs - Esta fruta contém pectina, um composto que é conhecido por inibir o câncer de cólon. As maçãs são cheias de nutrientes e são uma rica fonte de vitamina C, beta-caroteno, fibra dietética, fitoesteróis, flavonóides, antioxidantes, vitaminas e minerais.

2. Melancia - Em um estudo realizado pela Universidade de Kentucky se descobriu que a melancia causou um efeito significativo sobre a deposição de placas artériais porque alterou os lipídios do sangue e reduziu o risco de desenvolver a gordura abdominal. Os pesquisadores do estudo observaram animais da experiência que tinham um alto nível de colesterol induzido por dieta e a eles foram dadas um suplemento de suco de melancia, enquanto a outro grupo foi dado uma dieta típica com água. Oito semanas mais tarde, os animais que receberam suco de melancia apresentaram menor peso corporal do que aqueles que estavam apenas dado água. Verificou-se que não houve diminuição da massa muscular e que a perda de peso foi devido à perda de gordura abdominal.

3. Tomate - Um tomate grande contém cerca de apenas 33 calorias. Além disso, um estudo recente identificou um composto extraído especificamente a partir do fruto chamado 9-oxo octadecadienóico-(9-oxo-ODA), que influenciou a quantidade de lípidos no sangue. Segundo o Dr. Teruo Kawada, o líder do estudo,  o tomate permite que as pessoas controlem o início da dislipidemia(*) ao longo de sua dieta diária. (*) é uma condição onde há lipídios demais no sangue, normalmente é causado pela dieta e estilo de vida.

4. Bananas - Igual às maçãs, a banana contém uma fibra chamada pectina que é conhecida por inibir o câncer de cólon. Ela também contém vitamina A, C, E, B6, bem como potássio, cálcio e magnésio. As bananas, dependendo do tamanho, contêm apenas entre 75 a 135 calorias.

5. Frutos do Mar - Frutos do mar, quando incluídos na dieta, podem resultar em uma cintura mais fina e numa saúde melhor. Se consumido regularmente pode até mesmo prevenir futuramente problemas de saúde e ganho de peso. Estudos têm demonstrado que o marisco contém gordura monoinsaturada (AGM). Os estudos mostraram também que ter uma dieta regular com alimentos que contenham gorduras monoinsaturadas podem evitar a gordura da barriga.

6. Cordeiro - Certamente uma melhor opção de carne e uma fonte saudável de proteínas. A carne de cordeiro contém ácido linoléico conjugado, vitamina B, zinco e trytophan.

7. Cereja Ácida - Em um estudo realizado pela Universidade de Michigan, descobriu-se que uma dieta contendo cerejas ácidas podem ajudar nos sintomas de doença cardíaca e síndrome metabólica. A síndrome metabólica é um termo usado para se referir a um grupo de sintomas que aumentam o risco de uma série de doenças cardíacas, diabetes e gordura da barriga. No estudo, os animais tiveram níveis reduzidos de colesterol e de um conteúdo de gordura de apenas 54 por cento em comparação com o grupo alimentado sem a cereja ácida, que ficou com 63 por cento de gordura na barriga. Cerejas ácidas foram também identificados como tendo propriedades anti-oxidantes.

8. Salsão - O salsão é um alimento com calorias negativas (gasta mais calorias para ser digerido do que ele fornece) contendo apenas oito calorias. Ele é rico em vitamina C, cálcio e é melhor apreciado cru. Tomar suco de salsão fresco antes de uma refeição pode até mesmo ajudá-lo a perder peso. Ele contém apigenina, um composto ativo que corta o risco de câncer de ovário e ainda tem efeito virilizante e afrodisíaco.

9. Abacate - A fruta possui propriedades anti-bacterianas e anti-fúngicas, e contém lecitina de aminoácidos - o que ajuda na prevenção de sobrecarga do fígado - e auxilia a memória e ajuda equilíbrar o peso. Ainda equilibra os níveis de colesterol e previne ataques cardíacos e derrames.

10. Macarrão de algas - É uma boa alternativa para quem gosta de macarrão tradicional. Feito de algas, contêm apenas seis calorias. Além de serem ricos em minerais, podem ser utilizados como qualquer macarrão normal.

   Vale lembrar que antes de começar qualquer dieta por longos períodos, convém consultar seu médico, bem como para os praticantes de atividades físicas regulares ou não.

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