![]() |
(imagem meramente ilustrativa)... Mas a proposta é essa! |
Esta é uma receita de Bolo Paixão (para esquecer da dieta é claro!) acrescida de alguns elementos mágicos... Para consumir a dois...
Ingredientes
1 1/2 xícara chá (bem cheia) de açúcar
1/4 xícara de margarina
6 ovos
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara (rasa) de amido de milho
1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
1 limão (reaspas da casca)
3 folhas de gelatina
6 maracujás (polpa)
1 caixinha de morangos frescos (picados) - reserve alguns para decorar
8 pétalas de rosa vermelha (orgânica) (picadas)
6 gotas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
1 xícara (bem cheia) de creme de leite fresco
1/4 xícara chá de água
chantilly (decorar)
Preparo
Bata metade do açúcar com a margarina e unte as gemas e continue a bater até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha de trigo, peneirada com a amido de milho, o fermento e as raspas do limão. À parte bata as claras até que fiquem bem firmes e incorpore-as suavemente na massa. Divida a massa por duas forma lisas com cerca de 20 cm de diâmetro, previamente untadas e polvilhadas e coza em forno moderado (180 °C) durante 20 minutos.
Desenforme os bolos e deixe arrefecer completamente.
Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Abra os maracujás ao e retire a polpa para uma tacinha com a ajuda de uma colher de chá. Coe a polpa e reserve 1 colher de sopa de sementes.
Junte metade da polpa dos maracujás ao leite condensado e leve a ferver em fogo muito brando. Tire do fogo e adicione a gelatina escorrida, mexendo até dissolver completamente. Deixe arrefecer um pouco. Bata o creme de leite até ficar bem espesso e adicione o creme de leite condensado, o maracujá, o morango, as pétalas e a baunilha; misturando tudo suavemente.
Coloque uma das placas de bolo numa forma de mola, com 20 cm de diâmetro. Cubra com metade desse creme de maracujá/morango; deixando-o escorrer para as partes laterais. leve ao congelador durante 30 minutos. Após esse tempo retire do congelador e coloque por cima a outra placa de bolo. Por cima deite o restante creme de maracujá/morango e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Leve o restante do açúcar com a água ao fogo e deixe ferver suavemente durante cerca de
5 minutos. Adicione a restante polpa de maracujá e as sementes reservadas e deixe retomar fervura. Retire do calor, deixe arrefecer e reserve.
Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço. Regue a calda de maracujá, acresça chantilly e morangos inteiros (com as folhinhas) para decorar.
6 ovos
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara (rasa) de amido de milho
1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
1 limão (reaspas da casca)
3 folhas de gelatina
6 maracujás (polpa)
1 caixinha de morangos frescos (picados) - reserve alguns para decorar
8 pétalas de rosa vermelha (orgânica) (picadas)
6 gotas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
1 xícara (bem cheia) de creme de leite fresco
1/4 xícara chá de água
chantilly (decorar)
Preparo
Bata metade do açúcar com a margarina e unte as gemas e continue a bater até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha de trigo, peneirada com a amido de milho, o fermento e as raspas do limão. À parte bata as claras até que fiquem bem firmes e incorpore-as suavemente na massa. Divida a massa por duas forma lisas com cerca de 20 cm de diâmetro, previamente untadas e polvilhadas e coza em forno moderado (180 °C) durante 20 minutos.
Desenforme os bolos e deixe arrefecer completamente.
Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Abra os maracujás ao e retire a polpa para uma tacinha com a ajuda de uma colher de chá. Coe a polpa e reserve 1 colher de sopa de sementes.
Junte metade da polpa dos maracujás ao leite condensado e leve a ferver em fogo muito brando. Tire do fogo e adicione a gelatina escorrida, mexendo até dissolver completamente. Deixe arrefecer um pouco. Bata o creme de leite até ficar bem espesso e adicione o creme de leite condensado, o maracujá, o morango, as pétalas e a baunilha; misturando tudo suavemente.
Coloque uma das placas de bolo numa forma de mola, com 20 cm de diâmetro. Cubra com metade desse creme de maracujá/morango; deixando-o escorrer para as partes laterais. leve ao congelador durante 30 minutos. Após esse tempo retire do congelador e coloque por cima a outra placa de bolo. Por cima deite o restante creme de maracujá/morango e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Leve o restante do açúcar com a água ao fogo e deixe ferver suavemente durante cerca de
5 minutos. Adicione a restante polpa de maracujá e as sementes reservadas e deixe retomar fervura. Retire do calor, deixe arrefecer e reserve.
Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço. Regue a calda de maracujá, acresça chantilly e morangos inteiros (com as folhinhas) para decorar.
Se tiver microondas, pode usá-lo na preparação do creme de maracujá: misture a polpa de maracujá com o leite condensado e leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima, mexendo de minuto a minuto.
Obs. Na hora de degustar consuma ao menos, as folhas de um dos morangos.
Rendimento 15 unidades
Obs. Na hora de degustar consuma ao menos, as folhas de um dos morangos.
Rendimento 15 unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário