domingo, 8 de junho de 2014

Bolo Paixão

              

(imagem meramente ilustrativa)... Mas a proposta é essa!


Esta é uma receita de Bolo Paixão (para esquecer da dieta é claro!) acrescida de alguns elementos mágicos... Para consumir a dois...

Ingredientes

1 1/2 xícara chá (bem cheia) de açúcar      
1/4 xícara de margarina
6 ovos
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara (rasa) de amido de milho
1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
1 limão (reaspas da casca)
3 folhas de gelatina
6 maracujás (polpa)
1 caixinha de morangos frescos (picados) - reserve alguns para decorar
8 pétalas de rosa vermelha (orgânica) (picadas)
6 gotas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
1 xícara (bem cheia) de creme de leite fresco
1/4 xícara chá de água
chantilly (decorar)

Preparo

Bata metade do açúcar com a margarina  e unte as gemas e continue a bater até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha de trigo, peneirada com a amido de milho, o fermento e as raspas do limão. À parte bata as claras até que fiquem bem firmes e incorpore-as suavemente na massa. Divida a massa por duas forma lisas com cerca de 20 cm de diâmetro, previamente untadas e polvilhadas e coza em forno moderado (180 °C) durante 20 minutos.
Desenforme os bolos e deixe arrefecer completamente.
Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Abra os maracujás ao e retire a polpa para uma tacinha com a ajuda de uma colher de chá. Coe a polpa e reserve 1 colher de sopa de sementes.
Junte metade da polpa dos maracujás ao leite condensado e leve a ferver em fogo muito brando. Tire do fogo e adicione a gelatina escorrida, mexendo até dissolver completamente. Deixe arrefecer um pouco. Bata o creme de leite até ficar bem espesso e adicione o creme de leite condensado, o maracujá, o morango, as pétalas e a baunilha; misturando tudo suavemente.
Coloque uma das placas de bolo numa forma de mola, com 20 cm de diâmetro. Cubra com metade desse creme de maracujá/morango; deixando-o escorrer para as partes laterais. leve ao congelador durante 30 minutos. Após esse tempo retire do congelador e coloque por cima a outra placa de bolo. Por cima deite o restante creme de maracujá/morango e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Leve o restante do açúcar com a água ao fogo e deixe ferver suavemente durante cerca de
5 minutos. Adicione a restante polpa de maracujá e as sementes reservadas e deixe retomar fervura. Retire do calor, deixe arrefecer e reserve.
Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço. Regue a calda de maracujá, acresça chantilly e morangos inteiros (com as folhinhas) para decorar.     

Se tiver microondas, pode usá-lo na preparação do creme de maracujá: misture a polpa de maracujá com o leite condensado e leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima, mexendo de minuto a minuto.

Obs. Na hora de degustar consuma ao menos, as folhas de um dos morangos.

Rendimento 15 unidades
 
                

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Copyright © by mundi |
Design by by mundi | Tecnologia do Blogger
    Twitter Facebook Google + YouTube
Topo