quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Halloween: Gostosuras ou Travessuras... Porque não os dois?



   Que tal uma gostosura tipo nozes picantes? A receita é tradicional dos Estados Unidos e tem inúmeras versões. Em nozes eles são especialistas é só lembrar o tanto de esquilos que há nos parques! 

   A que vem a seguir é a do charmoso Union Square Café de NY, uma adaptação da receita da revista Gourmet de 1994 - além de prática e rápida de preparar, vai bem com um aperitivo, na companhia dos amigos ou enquanto aguarda o "cúmplice" chegar com um bom vinho, para aquela noite de pura travessuras...



Ingredientes

500g de mistura de nozes (amendoim, castanha de caju, avelãs, nozes, pecans, amêndoas ou o quê você quiser acrescentar.
2 col. sopa de alecrim fresco grosseiramente picado ou 2 col. chá de folhas de alecrim seca
1/2 col. chá de pimenta caiena
2 col. chá açúcar mascavo claro
2 col. chá de sal (kosher) ou sal marinho
1 col. sopa de manteiga derretida



Preparo

Tenha disponível uma assadeira com aro grande para manter as nozes espalhadas em uma única camada e forre-a com papel alumínio. Pré aqueça o forno a 300°C.
Em uma tigela misture a manteiga derretida com o alecrim, a pimenta, o açúcar e o sal e reserve.
Espalhe as nozes na assadeira e torre-as no forno até que estejam douradas ( em torno de 5 a 10 minutos).
Misture as nozes ainda na forma àquela mistura que ficou reservada, se quiser pode acrescentar outras ervas finas e especiarias.
Após coloque em uma tigela e sirva imediatamente enquanto estão quentes. Se feito com antecedência, acresça as nozes à mistura e reserve até pouco antes de servir reaquecendo-as por 1 a 2 minutos. De 1 a 2 dias antes: armazene em pote fechado e na hora de degustar aqueça-os novamente. Para um viagem rápida guarde-as em lata forrada com papel alumínio que manterá o calor. Uma outra opção é presenteá-las guardadas em um vidro bonito envolto de papel de seda e com uma fita de juta, além de diferente tem o seu toque pessoal; formando uma bela parceria com uma boa garrafa de vinho.



(Nota*) - É recomendado usar as nozes e castanhas sem sal (você pode comprar nessa opção) Mas caso não haja restrição quanto à saúde e ao paladar podem ser usadas as que contém sal.

(Nota**) - O segredinho para a noite de Halloween...Faça essa mistura de nozes com: pistaches, amêndoas, nozes e uvas passas (o resto da receita segue a mesma). Simbolicamente as castanhas representam fartura e prosperidade e, as selecionadas acima induzem ainda, a paixão e sedução; enquanto as uvas passas e o alecrim trazem paz e harmonia.


Happy Halloween! Trick and Treat!

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