Um maravilhoso Alimento Funcional capaz de realizar
proezas...
Todo potencial do Broto de Amêndoa na correção e prevenção
de doenças...
Um grão mais que Especial - A Amêndoa em sua forma in-natura, já sem a casca grossa e
revestida apenas por uma fina película, é um dos grãos mais nutritivos da
natureza. Rica em óleos insaturados, aqueles que aumentam o bom colesterol
(HDL), traz tantos benefícios à saúde que chega a causar espanto. Mas, apesar
de proporcionar tantos benefícios ao corpo, em seu estado natural, ainda contém
gorduras saturadas e às vezes é de digestão difícil. No entanto, depois de
passar por um processo químico chamado “germinação”, quando se transforma em
Broto, muda completamente de forma.
Então acontece a mágica, além de manter todos os nutrientes,
perde sua porção de gordura saturada (a ruim) e ganha o status de alimento de
fácil digestão e rápida saciedade.
Mais ainda, como Broto germinado, diminui seu teor calórico
e todos os seus nutrientes são potencializados.
O que é um Broto Germinado? Trata-se da semente em seu estado inicial de germinação,
quando ela inicia seu processo bioquímico para se transformar em árvore, ou
planta. É chamada nessa etapa de Broto.
Um Broto representa na verdade todo potencial energético da
árvore que ele representa. Trata-se ainda de um alimento vivo, uma vez que o
broto está em plena fase de mudança. Deixou de ser semente e se transformou num
embrião em sua fase gestacional, carregando tantos nutrientes em seu núcleo,
que chega a impressionar.
Mudança genética que a Transforma num Supernutriente - Há uma mudança bioquímica em toda sua estrutura, por isso é
riquíssima em proteínas, minerais e aminoácidos. Em sua forma germinada, possui
mais nutrientes que leite, carne e ovos, sendo considerada um dos alimentos
vivos dos mais completos que existe na natureza.
A Amêndoa em sua forma germinada, depois de apenas 1 dia e
meio de preparo, em média, transforma-se em um dos alimentos mais ricos em
Cálcio que se conhece. Mais uma vantagem, pode ser consumida sem o temor dos
Oxalatos, substâncias que normalmente são liberadas dos alimentos comuns ricos
em cálcio, que depois acabam por formar os indesejáveis cálculos renais.
Na verdade o Broto de Amêndoa, não apenas evita o
aparecimento dos Cálculos Renais, mas também evita que se desenvolvam depois de
formados. Mais ainda, acredita-se mesmo que seja capaz de reduzir o tamanho
daqueles já existentes. Abaixo uma lista parcial das potencialidades desse
Superalimento:
·Contém Flavonóides, Fitoquímicos e Fibras.
·1/4 de uma xícara (cerca de 18 gramas) contém mais
proteínas que um ovo comum.
·Rica em ômega 6 e 9.
·Faz aumentar a resistência do Sistema Imunológico.
·É um potente antioxidante (protege as células contras os
Radicais Livres).
·Reduz o Risco do aparecimento do Câncer.
·Reduz o Risco do aparecimento do Câncer do Cólon.
·Protege contra problemas cardiovasculares.
·Regula o açúcar no sangue e a resistência à Insulina em
Diabéticos do Tipo 2.
·Reduz o risco do aparecimento de Diabetes tipo 2.
·Retarda o envelhecimento das células do corpo.
·Protege contra a Demência.
·Repara falhas e protege o DNA.
·Combate a Pressão Alta.
·Promove a boa saúde dos Olhos.
·Proteção contra a doença de Alzheimer.
·Espetacular proteção contra a Osteoporose.
·Previne Derrames.
·Reduz a frequência do aparecimento das crises de Enxaqueca.
·Promove alívio contra a TPM (Tensão pré-menstrual).
·Ajuda a equilibrar os Hormônios femininos durante o
climatério e menopausa.
·Previne ataques de Vertigens Epilépticas.
·Grande no combate aos sintomas da Gripe e Resfriados
comuns.
·Previne contra a Calvície.
·Combate as inflamações do Organismo.
·Previne a formação de pedras nos Rins.
·São fontes riquíssimas de gorduras Monoinsaturadas que
ajudam a baixar o Colesterol LDL (o ruim) do sangue. 1/4 de xícara de amêndoas
germinadas (aproximadamente 7/9 amêndoas médias) por dia ajudam a baixar o
Colesterol LDL em cerca de 10%.
De fato a lista impressiona! Mas isso ainda não é tudo... Germinadas são 13% menos calóricas que as normais. São mais
nutritivas e a oleosidade comum da semente in-natura desaparece. Rica em fibras
e óleos Monoinsaturados (Gordura que aumenta o bom Colesterol, o HDL), é
especialmente benéfica para as mulheres, uma vez que é rica em substâncias que
ajudam a equilibrar seus hormônios, especialmente no período pré-menstrual ou
durante climatério e menopausa.
Pode ser consumida crua ou em forma de leite. De fato,
bastam 7/9 unidades germinadas para fornecer um copo pequeno de leite. Com uma
vantagem, contém 4 vezes mais cálcio que o produto da vaca. Em seu estado
germinado, é de fácil digestão e favorece a saciedade. Resultado, a pessoa pode
sentir-se um pouco, digamos, sem fome!
Vale ressaltar que, depois de germinada, ela, além de manter
todos os benefícios indicados, ainda ganha mais minerais, mais fibras, e perde
completamente a oleosidade que o grão tradicional apresenta. Nesse estado, sua
carga glicêmica (quantidade de açúcar que libera na corrente sanguínea) é quase
de zero, o que a torna um alimento perfeito para os portadores de Diabetes do
tipo 2.
Uma boa razão para a germinação da Amêndoa é que ela libera
uma substância chamada Lípase, que é responsável pela digestão e adequada
absorção das gorduras pelo organismo. Na Amêndoa in-natura esta substância não
existe. No processo de germinação, a gordura saturada se transforma em
Insaturada. Isso ocorre porque quimicamente a semente mudou. Ela agora está
repleta de todos os nutrientes, enzimas e minerais que a planta precisaria para
se transformar numa nova árvore, daí seu imenso potencial energético. Ela está
no seu estado Alcalino, por isso é de fácil absorção pelo organismo. Pode ser
consumida com a pele, mas sem pele tem um sabor melhor.
Os grãos in-natura (estado não germinado) contêm o ácido
Fítico, substância que inibe a absorção de cálcio, cobre, ferro, magnésio,
zinco, e de outros nutrientes, pelo organismo. Sendo esse ácido hidrossolúvel (se dissolve na água), Esta
substância é anulada no processo de germinação da semente.
A fração de Ácido Fítico hidrossolúvel pode ser de 10% no
gergelim até 70 a 97% em alguns feijões (soja em flocos, feijão branco e
azuki), e é bastante alta nas frutas que amadurecem para consumo depois de
colhidas.No caso dos grãos, embebê-los em água é fundamental para ativar e
acelerar o processo de germinação e eliminar essa substância do alimento.
*Valor Calórico: 28 gramas de Amêndoas germinadas contém 163
calorias com 99 calorias de gorduras. Isso equivale a 8% das necessidades
diárias de calorias (numa dieta de 2.000 calorias). Isso equivale a 13% menos
calorias que as sementes in-natura.
*Gorduras e Colesterol:28 gramas de Brotos de Amêndoas contém
cerca de 11 gramas de gorduras totais. Destes, menos de 1% são de gorduras
saturadas (a considerada ruim). Em comparação, 28 gramas de Amêndoa in-natura
contém 12.8 gramas de gorduras e cerca de 16% a mais de gordura saturada. Os
brotos ainda contém em abundância substâncias que são responsáveis pela redução
radical do Colesterol LDL (o ruim). São elas, o Campesterol, Beta-Sitosterol
(substância importante para o tratamento de problemas da próstata, cardíacos e
imunológicos) e Stanol (grupo de compostos químicos conhecidos por reduzir da
corrente sanguínea os níveis do mau Colesterol, o LDL).
*Carboidratos: 28 gramas contêm 6 gramas de carboidratos, 2%
das necessidades diárias. Contém 3.3 gramas de fibras, uma forma não digestiva
de carboidrato que ajuda a limpar o intestino grosso e promove a saúde do
aparelho digestivo. A maioria dos adultos precisa de 225 a 325 gramas de
carboidratos por dia, dos quais, 20 a 30 gramas delas devem vir das fibras
consumidas.
*Proteínas: 28 gramas contêm 6 gramas de proteínas. As
proteínas são necessárias à saúde das células e cuidam da reparação dos
tecidos. As Proteínas devem ser de cerca de 10 a 15% do total de calorias
ingeridas por dia. As Amêndoas possuem cerca 10% dos valores diários desse
nutriente.
*Vitaminas e Minerais: São particularmente ricas nas
vitaminas do complexo B, que convertem os carboidratos em energia para o corpo,
e também regulam a saúde do coração e do sistema nervoso. São ainda plenas de
vitamina E, magnésio, fósforo e manganês.
Como Transformar a Amêndoa em Broto
Separe um punhado de sementes sem a casca dura, devem estar recobertas apenas por uma pele protetora de cor marrom clara.Depois lave todas em água limpa e filtrada. Colocar um punhado delas em um recipiente com água limpa e deixar de molho por 12 horas aproximadamente. Evite que esta água seja de torneira, a fluoretada. Portanto use água filtrada, fervida ou mineral ( a qualidade da água influencia na qualidade dos Brotos). Prefira aquelas sementes com a película completa, sem falhas na superfície.
Separe um punhado de sementes sem a casca dura, devem estar recobertas apenas por uma pele protetora de cor marrom clara.Depois lave todas em água limpa e filtrada. Colocar um punhado delas em um recipiente com água limpa e deixar de molho por 12 horas aproximadamente. Evite que esta água seja de torneira, a fluoretada. Portanto use água filtrada, fervida ou mineral ( a qualidade da água influencia na qualidade dos Brotos). Prefira aquelas sementes com a película completa, sem falhas na superfície.
Depois de embebidas em água pode deixá-las de molho em um
recipiente dentro da geladeira, ou em local arejado e protegido da luz e do
calor excessivo. Passadas as 12 horas, enxágue-as com água limpa e deixe de
novo de molho, em nova água, por cerca de 1 a 3 horas. Nesse estágio ela já vai
estar “mais crescida”. Isso indica que já atingiu a fase de germinação. Basta agora escoar a água. Descasque uma delas e observe que
um pequeno "Talo" começa a brotar na parte pontuda da semente. Pronto
ela Já está germinada, já pode ser chamada de Broto e está pronta para o
consumo. É só retirar a película e comer; sua consistência é crocante como um
pequeno biscoito meio doce.
Na geladeira, em um recipiente fechado, continuará fresca para consumo por cerca de 5 dias.
Efeitos Colaterais - No estado de “Não germinadas” podem causar algum desconforto
estomacal devido ao seu alto teor de óleos (apesar de serem óleos benéficos). É
também bastante calórica. Quando germinada, a oleosidade desaparece, e não apresenta
nenhum efeito colateral, podendo ser consumida sem problemas mesmo por
crianças. Apenas não exagere, não há necessidade. Entre 5 a 9 por dia
já é uma quantia mais que suficiente para se obter os benefícios.
Tabela Nutricional da Amêndoa em sua forma Natural/Germinada
Porção de 100 gramas. Calorias: 575
Minerais:
Cálcio: 264mg - 26% da dose diária recomendada
Ferro: 3.72mg - 21%
Magnésio: 268mg - 67%
Fósforo: 484mg - 48%
Sódio: 1mg - 0%
Potássio: 705mg - 20%
Zinco: 3.08 - 21%
Cobre: 0.996mg - 50%
Manganês: 2.285mg - 114%
Selênio: 2.5µg - 4%
Vitaminas:
Vitamina A: 1UI - 0% da dose diária recomendada
Vitamina E: 26.22mg - 87%
Tiamina: 0.211mg - 14%
Riboflavina: 1.014mg - 60%
Niacina: 3.385mg - 17%
Ácido Pantotênico: 0.469mg - 5%
Vitamina B6: 0.143mg - 7%
Folato (Ácido Fólico): 50µg - 13%
Colina: 52.1mg ˜
Luteína + Zeaxantina: 1µg ˜
Original:http://www.mundosimples.educacao.ws/alimentacao-nutricao-beneficios-do-broto-de-amendoa.htm Fonte:http://www.curaeascensao.com.br
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