sábado, 31 de janeiro de 2015

Risoto de Morango



   Super rápida de preparar; esta receita de risoto cai bem para um almoço diferente e chic.

Risoto de Morango, Amêndoas e Pétalas de Rosas
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
300 g de morangos frescos
1 xícara de chá de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cebola finamente picada
4 colheres de sopa de óleo de amêndoas
3 rosas comestíveis vermelhas
4 colheres de sopa de amêndoas laminadas tostadas
2 colheres de sopa de semente de papoula
4 gotas de água de rosas
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo de amêndoas com duas colheres (sopa) de manteiga e doure a cebola. Junte metade dos morangos cortados em quatro e refogue por aproximadamente dois minutos. Misture o arroz e deixe fritar por mais dois minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Vá juntando o caldo fervente aos poucos até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e acrescente as pétalas de rosas, o restante dos morangos (reserve 4 morangos para decorar os pratos), as sementes de papoula, a água de rosas, o restante da manteiga, o parmesão e o creme de leite fresco. Ajuste os temperos com o sal e a pimenta.
Sirva em pratos individuais, regue com óleo de amêndoas e decore com pétalas de rosas, amêndoas em lascas e um morango.

Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 4 porções.

Via: http://www.vitalatman.com.br/blog/receita-de-risoto-saudavel-e-chique/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Copyright © by mundi |
Design by by mundi | Tecnologia do Blogger
    Twitter Facebook Google + YouTube
Topo