quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Banana (Musa spp.)

   A banana (Musa spp.), família: Musaceae é considerada uma das culturas mais antigas do mundo, e teria vindo do sudoeste Asiático. Ela remonta à Antiguidade através de registros da mitologia grega e indiana - onde, o fruto é descrito até em poemas épicos como Mahabharata e Ramayana. Estudos mais recentes apontaram ser a Nova Guiné seu local de origem, já que poderia ter essa atividade há mais de 5 mil anos a.C. Sabe-se que na Índia e regiões próximas, ela é cultivada há mais de 4 mil anos; existindo ainda, espécies de banana selvagem na Indonésia, nas Filipinas e Malásia.

   Esta fruta é rica em fibras, potássio, vitaminas C e A, promove energia e possui muitos benefícios ao nosso organismo. Possui também grande quantidade de vitaminas B1, B2, B6 e B12, além de magnésio, cálcio, ferro e ácido fólico.
Contém 3 tipos de açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose que combinados com a fibra da banana promove grande energia ao corpo. Isso sem contar que ajuda a prevenir várias doenças:
  • Depressão - Porque contém serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor
  • Anemia - Por causa do ferro que estimula a produção de hemoglobinas
  • Ajuda na boa digestão - Ricas em fibras permite melhorar os problemas de constipação
  • A banana acalma o estômago e ajuda na digestão.
  • Cansaço - Ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevados, combatendo-o
  • Sistema Nervoso - Rica em vitamina B, ela acalma
  • Ajuda a normalizar o batimento cardíaco e a baixar a pressão arterial - Por ser rica em potássio e pobre em sal
  • Diminuição de câimbras - Com alta quantidades de vitaminas B6 e B12, também é indicada para quem parou de fumar, pois tira os efeitos da falta de nicotina
  A banana é ótima para garantir saciedade por mais tempo ou é a solução perfeita para matar aquela fome fora de hora.

Consumo

   Dentre as mais de 20 espécies de bananas, as mais comuns e conhecidas são: banana-maçã, nanica, prata, ouro e a da terra - todas apresentam as mesmas propriedades nutricionais; existindo apenas uma diferença sutil no aroma, sabor e textura. É sugerido o consumo de no máximo duas bananas ao dia, pois o excesso, também pode acarretar em malefícios. 


Sobremesa Rápida de Banana com Café



Ingredientes

 • 4 bananas nanica 
• 4 colheres de café solúvel tradicional
 • 1 tablete de chocolate

 Modo de Preparo
Corte o chocolate em pedacinhos pontudos e tire uma faixa da casca das bananas.
No espaço sem casca, espalhe o café solúvel e espete o chocolate. Leve ao microndas por 2 minutos e retire.





Tempo de preparo: 5 minutos    Rendimento: 4 porções
Via:http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/receitas/sobremesa-rapida-com-cafe/

   Em magia, a Banana é conhecida como o Fruto dos Pedidos...
Faça o seu pedido, depois descasque e morda um pedaço da fruta ou corte uma fatia na ponta do lado da haste, se uma marca em forma de "Y" aparecer na banana, o pedido poderá ser atendido.


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