Esta é a receita de um tradicional bolo escocês para as celebrações do Samhain, onde é costume colocar dentro, certas prendas como anéis, botões, brinquedinhos, clavícula de frango, ferradura, etc. Lembra o costume do bolo de Santo Antonio, onde são colocadas pequeninas imagens do santo e quem tirar o pedaço do bolo com uma delas, além de garantir o casamento, este acontecerá logo.
Ingredientes
- 200g de manteiga
- 220g de açúcar
- 4 ovos
- 350g de farinha de trigo
- 3 colheres sopa de leite
- 110g de geléia ou compota de maçã
- 450g de açúcar refinado
- 200ml de suco de maçã ou laranja
- 1 colher sopa de açafrão
Agite a manteiga e o açúcar até obter a consistência de um suflê, agite os ovos à parte, e aos poucos junte-os à mistura anterior. Acrescente um pouco da farinha peneirada se a massa começar a encolher.Inclua na massa as prendas (embrulhadas individualmente em papel manteiga), despeje o leite e o resto da farinha mexer lentamente.
Distribua a massa uniformemente em uma forma redonda untada. Asse o bolo em forno a 180° (mais ou menos) por uma hora, até que ele expanda. Deixe para esfriar. Após corte-o ao meio na horizontal e recheá-lo com uma poção generosa de geléia ou compota de maçã junte as duas metades. Misture o suco com o açúçar e o açafrão, depois deite no meio do bolo; deixando essa calda escorrer pelas laterais do bolo. De alguns minutos e o bolo está pronto. Se quiser decore com frutas cristalizadas.
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