sábado, 14 de fevereiro de 2015
Charllote de Morango
Para comemorar o Valentine`s Day a 1, 2 e a quantos quiser!
Ingredientes
Para o Chantilly
2 xícaras (chá) de creme de leite com, pelo menos, 30% de gordura.
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a base base e o recheio
2 caixas de biscoito champanhe
5 xícaras (chá) de morangos frescos picados
1 1/2 xícara (chá) de morangos pequenos cortados ao meio para decorar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite integral
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de água para dissolver a gelatina
Para a calda
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de rum
Modo de Fazer
Chantilly
1. Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha em uma batedeira em velocidade baixa. até obter um creme espesso.
2. Divida em 2 porções e reserve na geladeira.
A base e o recheio
1. Reserve os biscoitos e os morangos para a montagem.
2. Dissolva o amido no leite e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
3. Hidrate a gelatina em água no fogo, em banho-maria.
4. Acrescente a baunilha e a gelatina hidratada, ainda quente, à mistura de amido e leite.
5. Incorpore 1 porção do chantilly ao creme e reserve para a montagem.
A Calda
1. Misture todos os ingredientes.
A Montagem
1. Disponha biscoitos inteiros em volta do aro e biscoitos quebrados no fundo.
2. Intercale camadas de creme, morangos picados e biscoitos umedecidos na calda.
3. Cubra com a porção de chantilly restante e decore com os morangos cortados ao meio.
Abaixo, nossa sugestão de como deixar o clima muito romântico para encantar seu amor.
Via: http://blogceliarossetti.com.br/2015/02/10/valentines-day-charlotte-de-morango/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário