domingo, 25 de maio de 2014

Na cozinha: Anjos


A Cozinha dos Anjos by Bartolomé Esteban
Murillo

Angel Cake

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 9 claras grandes (ou 250g)
  • 1/4 de colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1 fava de baunilha
  • 120g de manteiga derretida e quente
Modo de preparo
Unte o fundo de uma forma de pudim, com buraco no meio e de 23cm de diâmetro, e polvilhe farinha. Faça uma mistura com os ingredientes secos, ou seja, metade do açúcar, a farinha, o fermento e o amido de milho, e passe por uma peneira por quatro vezes, ou até ficar bem fininho e homogêneo.
Em seguida, coloque as claras na batedeira em velocidade baixa e quando começar a crescer e formar uma espuma densa, acrescente o cremor de tártaro e depois o açúcar, bem aos poucos, colher por colher.
Deixe batendo até ficarem com aparência cremosa e sem estarem super firmes como suspiro. Abra a fava de baunilha e raspe bem as sementes. Acrescente-as nas claras e em seguida a manteiga quente e derretida.
Desligue a batedeira e incorpore os ingredientes secos com bastante cuidado. Ainda com muita atenção para não murchar, coloque colheradas da massa na forma.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 ou 45 minutos. Faça o teste do palito. Antes de desenformar espere o bolo esfriar com o fundo da forma para cima por pelo menos 1 hora. Desenforme com a ajuda de uma face e voilá, uma delícia parisiense prontinha na sua mesa do café.





 Arroz Doce dos Anjos

Ingredientes
  • 2 copos de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 coco picado ou ralado
  • Cravo, canela em pau, canela em pó e açúcar a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o arroz com água, deixe-o bem cozido com cravo e canela em seguida, misture o leite e cozinhe até ficar bem molhado. Acrescente então, o leite condensado, o açucar e coco e cozinhe mais um pouco. Deixe esfriar, misture o creme de leite e cubra com canela em pó.


 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Copyright © by mundi |
Design by by mundi | Tecnologia do Blogger
    Twitter Facebook Google + YouTube
Topo